韓華積極投資太陽能 多晶矽計畫增產 50%

發佈日期: 2014 年 12 月 25 日 15:05 | 作者: | 分類: 產業資訊
在全球太陽能電池供應過剩、加上國際原油價格走跌衝擊下,太陽能電池業者紛紛陷入苦戰,但南韓韓華集團(Hanwha )仍持續加碼投資太陽能事業,計畫要在 2015 年將太陽能電池關鍵材料「多晶矽」產能較現行提高 50%。
 
韓華於日前宣佈,要將旗下太陽能電池相關企業 Hanwha Q CELLS、Hanwha SolarOne 進行合併,而合併後的新公司的太陽能電池 Cell 年產能將高達 3.28GW、將躍升為全球最大的太陽能電池廠商。
 
南韓媒體每日經濟新聞(MK NEWS)日文版 24 日報導,韓華石化(Hanwha Chemical)位於全羅南道麗水的太陽能電池多晶矽工廠目前年產能為 1 萬噸,而韓華計畫於明年第 1 季內(3 月底前)增設年產能達 3,000 噸的設備、之後並計劃於下半年再追加增設 2,000 噸的生產設備,目標為在 2015 年內將太陽能多晶矽年產能較現行擴增 50% 至 1 萬 5,000 噸的水準。
 
報導指出,除了增產多晶矽之外,韓華也計劃於明年上半年內投資 130 億韓圜在忠清北道興建年產能達 230MW 的太陽能電池面板(模組)廠,且位於馬來西亞、中國的太陽能電池面板廠也將照原先計畫進行增產措施。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share