靠政府積極政策 美國太陽能發電占比到2030年增至10%

發佈日期: 2014 年 12 月 25 日 11:13 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
美國環境研究政策中心(Environment America Research & Policy Center)近日發佈報告講到,未來十五年美國太陽能發電裝機容量占總裝機容量的比例有望由現在的0.23%增長至10%。但前提是美國政府制定積極的太陽能激勵政策。
 
這些政策包括延長稅收減免期,資助太陽能技術研究,還包括將發展新能源作為白宮工作計畫的一部分,且各地的地方政府也要制定太陽能激勵政策,例如淨計量電價政策,協力廠商售電等。
 
為達到2030年10%的目標,需要在接下來的十五年年均增長率達到22%。其實這一目標不難達到,因為過去三年美國太陽能發電容量年增率到達77%。實現目標的最大困難來自一些阻礙太陽能發展的政策,例如遍佈全美的電力公共事業部門就反對淨計量電價政策和太陽能補貼政策;且美國立法交流委員會主張廢除美國可再生能源配額標準,該標準要求美國新能源占總能源達到一定的百分比。
 
(照片來源:Wikipedia
announcements 線上投稿     mail 列印
Share