Tesla 將啟用 Model S 電池自動交換站 過程只需 90 秒

發佈日期: 2014 年 12 月 24 日 11:18 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
漫長的充電時間為電動車推廣的一大問題,而美國電動汽車公司特斯拉(Tesla )在 1 年前公佈該公司的自動電池交換站(automated battery swap stations)的構想,終於將在下週與大家見面。
 
電動車漫長的充電時間,經常讓消費者卻步,Tesla 為了解決這個問題,乾脆讓電池用「換」的。特斯拉的官方部落格中公告,該公司將邀請位於美國舊金山以及洛杉磯的 Model S 使用者,參與測試他們的自動電池交換站。
 
在現場示範的影片中,電池交換過程使用了約花費 90 秒的時間,但特斯拉之後為 Model S 換上更堅固的鋁製偏轉板和鈦製底盤防護罩,兩者的組合將能有效防止電池刺穿或是由路面雜物所造成的危險情況,使得時間增加至 3 分鐘左右。
 
目前使用特斯拉的快速充電站(Supercharger)充電不收費,自動電池交換站需收費 60 至 80 美元,且前往更換電池之前須先預約。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share