SEMI:全球太陽能設備出貨Q3季減3成

發佈日期: 2014 年 12 月 19 日 11:43 | 作者: | 分類: 產業資訊
SEMI(國際半導體設備材料協會)公佈今年第三季的全球太陽能製造設備的訂單、出貨金額。根據SEMI最新出爐的Book-to-Bill訂單出貨報告,第三季全球太陽能製造設備訂單、出貨比為0.6,低於第二季的0.73。
 
SEMI指出,全球太陽能製造設備第三季訂單金額為2.64億美元,雖季減達17%,仍較去年同期成長36%。另外,第三季全球太陽能製造設備出貨金額則為1.57億美元,雖季減33%,相較去年同期仍成長71%。
 
若就各區域表現來看,第三季全球各區域的太陽能製造設備訂單量都呈現下滑,僅有歐洲逆勢成長。不過,亞洲仍居全球太陽能製造設備的最大消費市場,第三季占全球太陽能製造設備訂單總金額逾8成。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share