中興通訊每年投逾50億 進軍新能源汽車

發佈日期: 2014 年 12 月 16 日 11:02 | 作者: | 分類: 產業資訊
中國手機廠商中興通訊推出的自主研發的大功率無線充電系統,已進入公共交通領域。2014年10月,中興通訊攜手蜀都客車共同發佈全球首個無線充電城市微循環解決方案。該方案可以在不專門征地的情況下,在社區附近將任何現有停車位或路面直接改造為安全快捷的充電站。
 
“目前我們已經與10多個城市簽約,包括四川、河北、雲南、河南等省的城市,與當地政府就公共汽車的無線充電進行合作。”中興通訊副總裁孫枕戈稱,下一步將會把無線充電落實到私家車領域。據孫枕戈介紹,今後新能源汽車有可能將以PPP(政府與私人組織之間合作建設城市基礎設施專案)模式進行運營,而且將獲得中央政府和地方政府的補貼。
 
孫枕戈表示,從2015年開始,中興通訊每年將投入至少10億元人民幣(約合新臺幣50.6億)進行無線充電設施的商業運作。中興通訊未來的戰略是將通訊技術與各行各業相連,即M-ICT戰略,無線充電項目是其中的一項,該項目是中興與大專院校、研究機構共同合作的結果。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share