採DECT技術 松下新推無線式太陽能組串監視系統

發佈日期: 2014 年 12 月 16 日 10:41 | 作者: | 分類: 產業資訊
松下系統網路公司12月9日宣佈開始銷售「太陽能電站用無線式組串測量系統」。該系統以直流連接太陽能電池板的「組串」為單位來管理發電量等,可儘早確定電池板的故障、迅速發現陰影及雜草等影響輸出功率的外部因素,可提高維護作業的效率。
 
 
該系統以能滿足開始發電後「想以組串為單位來測量」的後續要求為特點。通過採用以無線方式收集資料的DECT無線技術,簡化安裝作業。由於各組串的資料由測量子機以無線方式發送給母機,因此不需要敷設新的電線。而且,測量子機的電力由太陽能電池板供給,無需對接線盒施工和加裝新電源。
 
 
此系統在氣候、溫度及陰影等不同的變化環境中進行了約1年半的場地實證,通過驗證很多異常事例,開發出了自主的異常檢測演算法,由此可減少錯誤報告,提高運行效率。除了以組串為單位進行管理之外,該系統還可以通過遠端監視用網路、網路攝影機和雲端服務等,提供監視太陽能電池板的狀態,及是否有非法入侵者等低價監視服務。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share