低溫太陽能電池成功研發 效率高成本低

發佈日期: 2014 年 12 月 16 日 9:41 | 作者: | 分類: 產業資訊
近日,美國設備專業公司Natcore Technology的科學家宣佈,通過結合專有先進技術與鐳射加工技術,Natcore已研發出一種全低溫、鐳射加工的太陽能電池。
 
Natcore科學家聲稱,Natcore工藝中無需溫度高於350攝氏度的步驟。得益於精製的工藝,太陽能電池的功率輸出大幅提升,生產成本卻進一步下滑。科學家團隊最新實驗證實電池的開路電壓已高於0.6 V,這已向他們的短期目標(0.65V)邁進了一大步。在進一步細化下,首批電池的效率已等於或高出當今最佳的商業電池。
 
Natcore下一步戰略計畫將黑矽抗反射控制技術運用進太陽能電池,將電池的前觸點移至背部,即所謂的互相交錯接觸模式。消除前觸點能夠令吸收進的太陽光線增加3%-4%,從而提升電池的轉換效率。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share