中國太陽能企業抱團 共謀對策抗加拿大“雙反”

發佈日期: 2014 年 12 月 11 日 10:13 | 作者: | 分類: 產業資訊
今日,中國機電產品進出口商會( “機電商會”)與太陽能企業將進行“加拿大太陽能產品雙反案應訴工作會”,主要針對各家企業涉案情況制定應訴方案。商會負責人介紹,由於銷售占比較小,加拿大“雙反”(查看此前報導)對中國太陽能業的影響有限,相比較嚴重的美國二次“雙反”,或在本月15日左右發佈終裁結果。
 
機電商會陳姓負責人介紹,截至目前,向商會回饋的涉案企業有20家左右,企業類型大小均有。不過,該負責人認為,加拿大“雙反”中涉案產品較少,對國內太陽能業影響有限。對此,英利法務總監樊振華稱,除了市場比較小外,准入較難也是一項主要原因。“他們當地語系化生產的要求限制了外國企業產能進入。”
 
英利表示其並不是涉案企業,但還是會通過電話參與今日的會議,全行業共同應對這場危機。其他多家非涉案企業認為,如此全行業回擊“雙反”的習慣已在多輪“雙反”中培養起來,也因此,企業們較于此前歐盟“雙反”時國內企業群起激烈聲討的陣勢,已轉變為平靜面對。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share