巴斯夫與戶田合資生產鋰電池正極材料 年產能1.8萬噸

發佈日期: 2014 年 12 月 10 日 12:01 | 作者: | 分類: 產業資訊
近日,德國化工巨頭巴斯夫集團與日本戶田工業公司宣佈,雙方已就在日本設立合資公司開展鋰電池正極材料業務一事達成基本一致。此合資公司將被命名為“巴斯夫戶田電池材料有限責任公司”,其中巴斯夫持股66%,戶田工業持股34%。
 
此合資公司總部位於東京,生產基地位於日本山口縣小陽小野田市和福岡縣北九洲市。其將融合雙方的正極材料業務、智慧財產權及在日本的生產基地,計畫2015年2月底投產,主要致力於鎳鈷鋁酸鋰(NCA)、錳酸鋰(LMO)、鎳鈷錳酸鋰(NCM)等正極材料的研發、生產和銷售。戶田工業經營管理部相關人士透露,預計該合資公司的正極材料年產能約為1.8萬噸。 
 
今年2月,巴斯夫還在位於日本兵庫縣尼崎市的尼崎研發中心新設了“尼崎研發中心電池材料研究所”,專注於電池正極材料和電解液的研發。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share