晶華攜手 BMW 設電動車充電站 其他廠牌插頭符合也適用

發佈日期: 2014 年 12 月 09 日 14:40 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
台北晶華酒店與 BMW 總代理汎德公司首度合作,在酒店停車場設置「BMW i 公共充電站」,為全台第一個五星級飯店「BMW i 公共充電站」,也是 BMW 計畫在各通路設置「BMW i 公共充電站」的首站。
 
擁有 BMW i3 或 BMW i8 車款車主,不論是否到晶華用餐或是住宿均可免費充電,但要付停車費,第一個小時 300 元,第二個小時 200 元。此外,其他廠牌的電動車,只要插頭符合,同樣適用。晶華表示,晶華麗晶酒店集團旗下晶英酒店包括蘭城晶英及太魯閣晶英酒店正計畫裝設中。
 
BMW 總代理汎德表示,BMW i3 及 BMW i8 於今年第 2 季起全球開始量產上市,BMW i3 是純電動車,一台售價新台幣 239 萬元起,台灣目前已有 40 至 50 張訂單,BMW i8 是油電混合車,一台售價新台幣 989 萬元,目前約有 30 張訂單,已在陸續交車中。
 
汎德表示,電動車是未來趨勢,汎德已在全台 BMW 經銷商及服務廠設置充電站,目前已設 28 座,年底會再增 2 座,合計為 30 座,BMW 車主都提供免費充電服務。另與晶華酒店合作,於台北晶華設置 2 座,現已正式啟用。此外,汎德還會與裕隆、台達電洽談合作事宜。
 
(照片提供:台北晶華酒店)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share