晶科能源Eagle+模組60片多晶電池模組功率再創新高

發佈日期: 2014 年 12 月 08 日 13:53 | 作者: | 分類: 產業資訊

世界領先的光伏企業晶科能源12月5日宣佈其Eagle+模組樣板在德國TUV萊茵上海測試中心的測試結果中創造60片多晶電池模組功率新高,在標準測試條件(STC)下的模組功率達到306.9 瓦。目前,60片電池裝多晶模組的行業平均功率為255瓦。

晶科能源研發的高效Eagle+模組結合了多項高效與創新技術,包括降低晶體矽片缺陷的晶體技術,採用杜邦™Solamet® 電池金屬化的先進結構電池技術,先進的模組一體化封裝技術,運用基於杜邦™ Tedlar®薄膜的背板等,在提高可靠性的同時實現了模組功率的大幅提升。除高功率輸出外,Eagle+模組實現了雙85度條件下1000小時的無電勢誘導衰減(PID-Free),並且通過對電池及封裝材料進行了抗氧化設計,將蛇形斑的概率降到近乎為零。

晶科能源首席執行官陳康平說:「晶科能源作為國內領先的光伏企業,一直致力於高效太陽電池和高效高可靠性光伏模組的技術研發。公司的研發團隊通過對技術升級孜孜不倦的追求,不斷交付非凡的成果。此次多項高效技術的創新性應用大幅提升了模組的功率和可靠性,確保了模組25年穩定高功率輸出,而且我們的目標是迅速實現量產。高性價比的太陽能產品能夠最大限度地降低光伏發電度電成本,加速全球太陽能產業的發展。」

announcements 線上投稿     mail 列印
Share