大幅提升!澳研究:太陽能板轉換效率可提升至 40%

發佈日期: 2014 年 12 月 08 日 10:51 | 作者: | 分類: 產業資訊
澳洲新南威爾斯大學教授 Martin Green 表示,透過技術上的突破,可以提升普通太陽能板的轉換效率,從目前最高的 33%,提升至 40%。此舉可望降低潔淨能源成本,推動市場發展。
 
Green 接受《法新社》訪問時指出,他將原先儲存太陽能在 1 個電池的做法,改為將太陽能同時分別由 4 個電池蓄電。根據研究結果,無論是在澳洲或在美國進行實驗,有關效率是不變的。
 
新南威爾斯大學說,在雪梨的多次試驗中辦到這項創新高效率指數,而美國的國家再生能源實驗室(National Renewable Energy Laboratory)也在依法炮製中,做到這項數據。Green 希望這項科技最終能應用在民眾屋頂安裝的太陽能板,因一般民眾家用太陽能板的轉化電力效率只達 15 到 18% 而已。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share