加拿大將對陸太陽能啟動雙反初步調查

發佈日期: 2014 年 12 月 08 日 9:59 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
繼美國、歐盟之後,加拿大也準備加入追殺大陸太陽能的行列。加拿大邊境服務局 (CBSA) 於 12 月 5 日發佈聲明稿指出,已開始對大陸太陽啟動雙反 (反傾銷及反補貼) 初步調查。
 
CBSA 是被動回應加拿大廠商的提告,聲明稿指出,加拿大幾家太陽能業者,包括 Eclipsall Energy、Heliene、Silfab Ontario 及 Solgate 等聯合指控大陸同業,為了爭搶市佔率低價傾銷,甚至以低於成本的流血價形成不公平競爭,不僅造成部分本土廠商倒閉,也衝擊國內就業。
 
 
CBSA 表示,已在調查大陸太陽能業者是否傾銷,以及政府是否有違法補貼,初步裁決結果將在明年 3 月 5 日發佈。如果調查結果認定違規事證成立,CBSA 將會在 90 天內作最後裁決。
 
 
CBSA 對陸太陽能廠雙反初判時程
 
 
 
(照片來源: Dept of Energy Solar Decathlon via photopin cc
announcements 線上投稿     mail 列印
Share