英考慮推動去碳化 開發永續航空燃料

發佈日期: 2014 年 12 月 04 日 11:58 | 作者: | 分類: 產業資訊
英國航空業者、機場、製造商和國家飛航服務公司 (NATS) 共同推出最新的航空業發展願景,其中納入了永續航空燃料 (Sustainable aviation fuel) 的開發。所謂永續航空燃料,指的是飛機專用的高級生質燃料,除了需獲得一般的安全與效能認證,還需經過具公信力的第三方機構認證達到永續等級。
 
永續航空組織 (SA) 研究發現,如果採用永續燃料,可望在 2050 年前,減少 24% 的航空碳排放量,並在未來的 15 年內,產生 2.65 億英鎊( 4.11 億美元) 的經濟效益,以及增加英國境內 4,400 個工作機會。不過,這項對英國國會發布的報告也提醒,英國政府的支持為能否達標的關鍵。
 
這項研究推估了全球永續航空燃料的用量、對於英國經濟「去碳化」的可能貢獻、所創造的就業機會,以及對於生產商、精煉商和投資人的市場生存力。永續航空組織表示,英國政府目前已經在與業界推廣燃料創新,因此希望能以這個為基礎,把資金挹注於高價值永續航空燃料的商品化。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share