達46%!多結太陽能電池片轉換效率再創世界紀錄

發佈日期: 2014 年 12 月 03 日 15:31 | 作者: | 分類: 產業資訊
法國Soitec公司、法國微電子研究機構CEA -Leti與德國弗勞恩霍夫太陽能系統研究所共同開發出新的技術成果,使得多結太陽能電池片轉換效率達46%,該效率已經得到日本產業技術綜合研究所AIST的認證。光電轉換效率的最新世界記錄由此誕生。
 
此次打破世界紀錄的電池片是一款四結電池片,其中每一個子電池都可將四分之一的入射光子精准地轉化為波長為300至1750 nm的電流。其最新的轉換效率紀錄是在太陽能濃度508的情況下進行測量的。
 
Soitec副總裁Jocelyne Wasselin表示,今後不久必將推出轉換效率高達50%的產品。這是該機構在一年的合作期內第二次刷新世界紀錄,此前一次公佈世界紀錄是在2013年9月份。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share