達750GW !印度太陽能發電潛能巨大

發佈日期: 2014 年 12 月 02 日 15:43 | 作者: | 分類: 產業資訊
據印度新能源與再生能源部(MNRE)發佈的一份檔顯示,印度太陽能發電潛能約為750GW。該項預估值採用了印度各邦及管轄地區內可用的荒地面積資料,並假設在某個邦內僅有3%的荒地可用于開發太陽能發電專案。
 
根據估算,印度拉賈斯坦邦和喀什米爾邦的太陽能發電潛能最高,分別為142GW和111GW。然而,以上估值或許還未將巴基斯坦管轄範圍內的土地囊括在內。中央邦與馬哈拉斯特拉邦的太陽能發電潛能均在60GW以上。就太陽能系統裝機規模而言,古吉拉突邦在印度各邦中堪稱領先,已趨近900MW,並已著手在水渠上開發公用事業級太陽能發電專案,其發電潛能約為36GW。
 
目前,印度太陽能發電裝機量約為3GW,低於預估裝機量的0.5%。因此,印度在太陽能發電方面仍擁有無限的潛能。最初,印度政府計畫到2020年裝機量達22GW,而如今印度政府已將這一目標翻了5倍,即到2020年計畫新增100GW太陽能發電系統,其中囊括20GW的超大型太陽能發電專案,並在印度12個邦建設500MW或更大規模的項目。
 
(照片來源:Solar Energy Corporation of India
announcements 線上投稿     mail 列印
Share