啟動「排除黑暗」活動 松下捐贈全球 10 萬盞太陽能燈

發佈日期: 2014 年 12 月 01 日 11:35 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
松下公司(Panasonic)目前正在推動「10萬盞太陽能燈活動」,將在 2018 年前向全球未通電地區捐贈總計 10 萬盞太陽能燈,以此紀念松下成立 100 週年。為了讓更多人瞭解未通電地區人們所面臨的挑戰,松下將展開「排除黑暗」(Cut Out the Darkness) 活動,希望透過這種方式呼籲全世界的人一起參與。
 
目前全世界約有 13 億人生活在沒有電的世界裡。這些地區的多數家庭使用煤油燈照明,但煤油燈產生的火和煙會帶來火災隱患並危害健康。由於沒有充足的照明,人們的夜間活動也受到極大限制。在這種情況下,有了太陽能燈,白天可將太陽光產生的電能儲存於電池中,人們便可以使用太陽能燈作為夜間照明,從而減少煤油燈的潛在火災隱患,降低煤油燈產生的煙和二氧化碳排放對健康的危害。
 
在「排除黑暗」活動的第一階段,已經由大眾投票選出 100 款設計,用於製作燈罩並已於 2014 年 3 月捐贈給印尼松巴島。目前已啟動活動的第二階段,松下將徵集以「動物」為主題的燈罩設計。和第一階段類似,將經由大眾投票選出前 100 名設計並製作成燈罩來捐贈。捐贈的燈具將用來創建「光之動物園」(Zoo of Light),希望為生活在未通電地區的人們帶來燈光的樂趣。
 
  
 
 
(Source:Business Wire; Panasonic
announcements 線上投稿     mail 列印
Share