奧迪開發新款純電動車 將 Tesla Model S 視為對手

發佈日期: 2014 年 11 月 27 日 10:59 | 作者: | 分類: 產業資訊
Audi 近期正在開發全新、續航力達 450 公里的純電動車款,預計於 2017 年推出,Audi 技術總監 Prof. Dr. Ulrich Hackenberg 透露該系列定位為 Tesla Model S 的對手,目前仍不確定該電動車是否會加入奧迪現有車系,例如像先前曾推出過的 Audi A3 e-Tron,或是會以全新的車款來販售。
 
Ulrich Hackenberg 指出,這部正在開發中的純電動車,將會整合 R8 e-tron 的設計及技術,目標是要達成 450 公里的續航力。Hackenberg 進一步表示,這輛車將在 2017 年上市,但不會是跑車。
 
能達到 450 公里的續航力主要是拜 Audi 新一代的電動馬達及電池所賜,該系統具有更高的電力效能,Volkswagen 動力開發總監 Dr. Heinz-Jakob Neußer 即指出,該電動馬達比現今的電動車(像是 e-Golf)具有高達 5 倍的電力效能。
 
Hackenberg 對 Audi 未來全電動車系的細節仍不願透露,但預計會採用轎車大小的車體,因為轎車的空間較有利在車板下方放置更大且更有力的電池,如此才不會影響電池運作或減少乘客空間。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share