必翔攜手雙鹿 進軍大陸新能源動力電池市場

發佈日期: 2014 年 11 月 26 日 10:37 | 作者: | 分類: 產業資訊
必翔實業於 11 月 25 日與大陸雙鹿控股集團攜手合作,由必翔轉投資事業「必翔電能」與「雙鹿集團」簽署「新能源項目合作暨商務採購」協議,雙方達成 3 年 36 億元的採購約定,並進行產品技術與專利授權,完成全面性戰略聯盟,攜手進軍大陸新能源動力電池的兆元市場。
 
必翔電能董事長伍必翔在簽約儀式上表示,新能源動力電池是一個兆元的明星產業,本次與雙鹿集團合作,結合雙方在研發、生產、銷售通路、與品牌優勢,所形成的組合將成為新能源電池產業上最具競爭力的團隊,為「電動車」、「儲能電站」、與「太陽能電站」三大領域提供最佳的電池方案。
 
必翔與雙鹿本次雙方簽署協議主要內容,除了合作項目鎖定「純電動汽車」、「插電式油電混合車」、「電動巴士」、「太陽能或風力發電之儲能系統」、「通信設備之備用電源系統」等市場需求。另外還包括必翔電能提供磷酸鐵鋰電池模組相關必要的研發技術、專利授權等予雙鹿集團,雙方合作開發市場所需性能與規格的電池系統。
 
必翔表示,為滿足迫切的市場需求,雙鹿電池將向必翔電能採購電池,從明年起雙鹿將向必翔先採購 1,500 萬美元,後年增加到 3,750 萬美元,2017 年增加至 6,750 萬美元。未來雙方在大陸動力電池項目的合作,彼此互為專一的合作夥伴。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share