Panasonic 贊助東海大學車隊 於南美最大太陽能汽車賽奪冠

發佈日期: 2014 年 11 月 24 日 11:05 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
於 11 月 13 日至 17 日於智利舉辦的南美最大規模太陽能汽車挑戰賽「2014 阿塔卡馬太陽能汽車挑戰賽」(Carrera Solar Atacama 2014)中,由 Panasonic 提供的太陽能電池模組 HIT(R) 和高容量鋰離子電池的東海大學太陽能車隊奪得冠軍。
 
該太陽能汽車挑戰賽是南美大陸最大規模的國際太陽能汽車賽事,僅以太陽光為能源,在日照強度最高地區之一的智利北部阿塔卡馬(Atacama)沙漠舉行,共有來自 6 個國家的 25 個車隊參賽。而這場比賽賽道條件嚴酷,最低海拔 0m,最高海拔超過 3,400m,東海大學車隊用 15 小時又 20 分鐘的時間成功跑完全程的 1,082km,獲得第一名。
 
繼 2013 年該車隊獲得亞軍的澳洲「2013 普利司通世界太陽能汽車挑戰賽」後,Panasonic 持續擔任贊助商,為該車隊提供轉換效率堪稱世界最高水準的太陽能電池模組 HIT(R) 和高容量鋰離子電池,在這次嚴酷的賽道環境下,發揮實際使用中的高性能,為該車隊的壯舉助了一臂之力。
 
  
 
(圖片來源:Businesswire)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share