友達通過環教場所認證 帶領國中小學生大玩環保益智遊戲

發佈日期: 2014 年 11 月 19 日 10:52 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
友達光電位於中科廠區的 8.5 代廠房以節能建築設計,搭配友善環境開發、再生能源利用等特色化課程,獲行政院環保署環境教育設施場所認證,成為全台首家通過認證的製造業者。
 
友達的中科廠區 8.5 代廠在這之前,就曾榮獲美國綠色建築協會頒發 LEED 金質認證,並於 2011 年起與台中福科國中合作,每年接待一年級新生至中科廠區 8.5 代廠進行綠廠房參觀,至今已超過 2,400 位學生參與。
 
為融合環境開發及居家節能減碳概念,友達設計出一系列適合國小高年級生的環教課程,透過益智遊戲與實作競賽,以生動有趣的方式帶給學童永續家園的觀念。此外,政府也鼓勵公務人員及高中以下師生踴躍參與環教課程,友達環教場所通過政府認證後,未來各界參與友達課程即可至環保署環境教育終身學習護照登錄上課時數。
 
友達未來將發展出不同年齡層適合的學習內容,主動邀請弱勢學童或偏鄉學校到廠區參觀,期望學童將綠色理念帶回日常生活中。
 
  
announcements 線上投稿     mail 列印
Share