友達企業總部開全台碳中和先例

發佈日期: 2014 年 11 月 10 日 10:31 | 作者: | 分類: 產業資訊
友達光電致力綠色革命,去年企業總部大樓獲環保署碳中和認證,首開全台最大建築物碳中和先例。友達光電環安管理處長簡煌隆表示,友達進行「碳中和」策略,以企業總部的組織建物為標的,透過量化、減量與抵換三階段,包含對用電設施與空調裝置進行二氧化碳排放量盤查,伺服器虛擬化以減少實體主機增加,改善空調系統等,是全球第一家榮獲 ISO 50001 能源管理系統驗證的製造業者。
 
為減緩氣候變遷盡心力,友達與外界分享碳權資源,2012 年以碳權支持海峽兩岸氣候變遷與能源永續發展論壇;今年提供翡翠水庫碳權,成為全台首座經過碳盤查及碳減量的水庫。簡煌隆表示,友達每年提撥十萬噸的碳權,讓碳權充分發揮碳排抵減的價值,將持續提撥碳權供非營利機構洽談合作。
 
簡煌隆說明,企業不只是著墨於環保,應以永續的高度來思考經濟、社會與環保,友達成立企業永續委員會,建立各單位的橫向溝通機制,匯入同一平台,共同執行年度重大議題。
 
 
(照片:友達光電太陽能事業處於台灣東吉島上的太陽能發電專案。來源:友達光電
announcements 線上投稿     mail 列印
Share