對太陽能補貼太優厚 比利時明年電價最高漲 48%

發佈日期: 2014 年 11 月 06 日 10:38 | 作者: | 分類: 產業資訊
比利時 2015 年的電費將會上漲 30% 甚至 48%,原因是政府對綠能,尤其是太陽能板用戶的補貼過於優厚。這筆補貼不是由政府,而是由電力部門發放給太陽能電板用戶,這就給電力供應商和電網運營商造成了 17 億歐元的巨額債務,迫使電力部門在 2015 年不得不提高電費,實際上這筆巨額債款最終將會由普通用電家庭來承擔。
 
比利時在 2002 年開始實行綠能補貼制度,來獎勵那些安裝太陽能電池板或者風車等設施來產生能源的用戶,安裝太陽能電板每產生 1 MW 電量,其安裝者就會收到 450 歐元的補貼,且補貼持續長達 20 年。但這筆巨額補貼不由政府來承擔,而是由電力分銷商來承擔,電力分銷商又可以把這筆賬轉到電力供應商。
 
由於補貼太優厚,大量家庭安裝了太陽能板,導致這筆巨額補貼政策完全失去控制,電力供應商與電網營運機構背負的債務高達 17  億歐元,不得不調漲電費價格。據估算,2015 年電費將會上漲 30%,甚至 48%,因各電力供應商而異。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share