騎在會發電的路上!荷蘭建全球首條太陽能單車徑

發佈日期: 2014 年 11 月 05 日 10:42 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
一般的太陽能電池板通常安裝在屋頂等較高的位置上,不過最近荷蘭  Krommenie  市有人將它鋪在路面上,建成全球首條太陽能單車徑,而這條綠色單車徑每日所產生的電力,將可供 3 個家庭使用。
 
這條太陽能單車徑是一項名為 SolaRoad 的計劃,目前整條單車徑的長度為 70 米,將會在 2016 年前延長至 100 米。當中太陽能電池板將會裝設在混凝土之內,而電池板上方則會鋪上厚達 1 吋的強化玻璃,以確保單車能安全行駛在單車徑上。
 
不過,比起傳統裝設在屋頂的太陽能電池板,這條單車徑的發電效能會低 30% 左右,主要是由於單車徑中的太陽能電池板不能改變接收太陽光線的方向。
 
  
 
 
(首圖來源:Ooms
announcements 線上投稿     mail 列印
Share