為整合分散式光伏 美能源部出資1500萬美元

發佈日期: 2014 年 11 月 04 日 11:04 | 作者: | 分類: 產業資訊
美國能源部上週四發佈一份新計畫的招標聲明《儲能與太陽光電的永續和整體集成》,宣佈用一千五百萬美元資金啟用太陽能整合到電網基礎設施的儲能系統。
 
該部門表示正積極尋求「能夠開發和示範針對太陽能的集成、可擴展並具有成本效益的技術整合儲能,並無縫工作以滿足消費者需求及電網需求」的專案,其重點呈現在分散式「現場」太陽能,而非公共事業規模電站的集中式發電。他們認為便宜靈活的分散式發電可以更廣泛地部署,且啟用適當的儲能項目更易於整合到電網。
 
目前在儲能方面,美國加州、夏威夷和紐約地區無論是部署和政策都引領全國,使得他們成了全球領導者。除了德國等國家有支持儲能的計畫之外,最近幾週,包括印度和新加坡等政府的資金和儲能政策公告也已釋出。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share