正信光伏:創新光伏電站實現專案最大效益

發佈日期: 2014 年 11 月 03 日 16:42 | 作者: | 分類: 產業資訊

國家能源局於10月上旬發佈了《關於進一步加強光伏電站建設與運行管理工作的通知》,提出加強對荒漠化土地、灘塗、廢棄礦區等未利用土地資源的生態治理,推進創新光伏電站建設。

今年以來,中國的光伏廠商正在積極通過利用荒漠化土地、垃圾土地等資源,建設農光互補、風光互補、漁光互補等創新專案,開啟光伏電站的新型發展模式。

在創新光伏電站發展的浪潮下,企業應保證高品質的電站輸出。正信光伏表示,新型電站要開拓思維,根據不同的專案特點,兼顧光伏及農業、養殖業、未利用土地的資源利用等多方面因素,有針對性做好專案整體設計方案。目前該公司已完成河北30MW蘑菇大棚、江蘇7.8MW漁光互補等多個創新專案建設。以正信光伏的農光互補專案為例,其農業大棚專案,立足於蘑菇生產,因蘑菇生長需要背陰喜潮,光伏遮陽同時通過大棚科學設計,利用光伏電能提供恒溫恒濕的蘑菇生產環境很受當地好評。

正信光伏的總裁助理李倩表示,“在推進光伏與農業養殖業相結合進行專案建設時也會面臨一些問題,如安裝光伏電站後,會影響到地面的光照面積,企業需要進行合理的規劃設計,規避一些潮濕環境及保證農作物的光合作用。”

“在專案建設前我們會對系統做全面優化設計,檢驗各種外部因素和光伏發電系統各個部件的運行性能以及之間的相互作用等方面,從而使光伏發電系統所發電量最大,同時,結合漁業、農業等專案實際需要發揮光伏發電優勢為農作物及漁業養殖提供更加科學的生長環境是我們開發新專案時所一直追求的理念。目前,國家在光伏專案、農業創新專案方面均有不錯的資金補貼支援,為專案綜合收益提升提供了政策保障。”

announcements 線上投稿     mail 列印
Share