以色列研發太陽能樹 eTree 可供 30 台筆電所需電力

發佈日期: 2014 年 10 月 29 日 15:26 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
一家名為 Sologic 的以色列公司宣布研發出一棵奇特的樹—eTree,這棵樹除了枝幹配上太陽能電池板,電力自給自足外,也是個小型 Wi-Fi 熱點。
 
eTree由金屬樹幹和樹枝組成,而葉片則是由太陽能電池所組成。太陽能板所收集到的太陽能轉化成電能,透過 USB 接口提供智慧型手機、平板電腦及筆記型電腦等電子產品充電,且擁有 7 片太陽能板樹葉的 eTree 足夠支撐 35 台筆記本所需電力。此外,eTree 還可提供免費的 Wi-Fi,晚上還能提供夜間照明及液晶顯示螢幕。
 
但這棵樹的價格不斐,一個金屬材質的 eTree 在以色列本土的安裝成本約為 10 萬美元。據悉,未來 Sologic 公司準備在 eTree 上研發全新的視訊功能,讓站在 eTree 下的用戶能夠透過液晶螢幕與世界各地同樣站在 eTree 螢幕前的用戶通話。
 
(Source:NBC News
announcements 線上投稿     mail 列印
Share