太陽光電 iPV 追日系統低成本高效能 引起外媒高度關注

發佈日期: 2014 年 10 月 28 日 18:07 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
太陽光電集團(Big Sun)在台灣國際太陽光電展覽會(PV Taiwan)展示剛獲得金能獎的高效能電池「Big Mono Combo-Cell™」,和未來的主力商品之一「iPV 追日系統」,該商品最佳數據可超越固定式 35% 以上的發電量,單日最高發電量曾達 8 度,效益卓越,引起外媒高度關注。
 
太陽光電能源總經理陳進輝特別強調 iPV 追日系統的可靠性和高效益、低成本的特性,同時說明 iPV 追日系統在 2012 年才向市場公布,2014 年單年即有 5MW 的成績相當不簡單,2015 年將有更多的電廠建置中。
 
  
 
▲ PV Taiwan 外媒參訪團對 iPV 追日系統很有興趣
 
談到 iPV 追日系統的推出是否意味著 Big Sun 將淡出流血競爭的太陽能電池市場?對此,陳進輝表示,「我們的 Big Mono 電池效能高,而且價格少一成,競爭力很強,未來還是會發揮研發長才,繼續站穩單晶電池市場。」
 
太陽光電集團以「iPV 追日系統」為媒介產品,展現垂直整合的能力,除了提供高效能太陽能電池、模組和追日系統外,還有雲端服務平台 iPVSYS,隨時掌握發電量和發電系統的正常運作,更能提供建置電廠的一條龍服務。
 
 
太陽光電總經理陳進輝展示颱風下的 iPV 追日系統 CCTV 影片
 
 

  

▲ Big Sun 集團子公司 TOPPER SUN 上陽能源 iPV 太陽能追日系統宣傳影片。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share