[更新] 茂迪與綠能進行策略合作 提升矽晶圓及電池競爭力

發佈日期: 2014 年 10 月 28 日 14:48 | 作者: | 分類: 產業資訊
茂迪與大同集團旗下綠能科技,於今(28)日宣布雙方將在矽晶片事業進行策略合作,可望增加雙方在矽晶片與電池片的成本競爭力。
 
綠能為台灣矽晶圓第一大製造商,產能達 2GW,在剛落幕的 2014 年 PV Taiwan 中展出 V3 系列高階多晶片,搭配電池背面鈍化技術,最高效率達 19%,在高效研發與成本控制上皆為業界領導。茂迪肯定其生產管理的運作經驗與採購議價等優勢,希望藉此合作擴大有效產能。
 
綠能科技表示,綠能與茂迪一直是長久合作的策略夥伴,茂迪為台灣太陽能電池一線大廠,且耕耘自有品牌與分佈式高階市場有成,搭配綠能高階晶片與技術,可謂相輔相成。
 
茂迪表示,這次與綠能策略合作,將有助於茂迪和綠能在矽晶圓生產製造與品質的提升,同時,茂迪將可藉此更加凸顯電池生產整合的優勢,降低太陽能電池的成本,並專注於發展高效率高品質的太陽能電池製造與創新研發,對雙方未來的營運均有正面助益,且可進一步提升矽晶圓與電池的成本競爭力。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share