茂迪第四季產能滿載;昱晶擴大美墨等海外布局

發佈日期: 2014 年 10 月 23 日 14:38 | 作者: | 分類: 產業資訊
2014 台灣國際太陽光電展(PV Taiwan)昨(22)日登場,預計將帶動相關供應鏈廠的業績向上攀高。其中,太陽能大廠茂迪料新雙反衝擊過後,第四季營收將回溫,而昱晶則將目標放在強化海外布局。
 
茂迪看好第四季營運展望,認為太陽能產業受新雙反衝擊的最壞情況已過,訂單有所回溫,價格也開始回升。茂迪表示預估短期來看,太陽能廠的營收及獲利仍有較大的波動,不過產業長期成長可期。
 
茂迪透露,近期訂單全面回溫,第四季接單暢旺,產能已衝上滿載。茂迪並看好中國大陸太陽能市場發展,認為台廠可於當地設廠就近爭取商機,尋求吽更多與陸廠的合作機會;歐洲市場則因價格及供貨情形相對混亂,要爭取商機比較有難度。
 
太陽能電池廠昱晶則指出,在策略布局上,目前昱晶考慮會與大同集團或獨自於海外設立太陽能模組廠,強化出海口,考慮的地點以美、墨都有可能,就近市場。
 
而在產品方面,昱晶也持續提升高效率單晶太陽能電池銷售,比 重已自 2014 上半年的 15% 提升至目標年底 25% 水準,有利於毛利率的提升。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share