全球首個500瓦特雙面雙玻太陽能模組 上澎正展出

發佈日期: 2014 年 10 月 22 日 14:52 | 作者: | 分類: 產業資訊
全球太陽能電池和集電板設計與製造公司上澎(Sunpreme)宣佈該公司正在拉斯維加斯舉辦的 Solar Power International 2014展銷會上展示全球首塊標準測試條件(STC)下輸出達到503瓦特的雙面雙玻太陽能模組。
 
上澎的新500瓦特集電板轉換效率的熱係數低至0.28%/攝氏度,有效轉換功率可達575瓦特、雙面後轉換效率提升相當於22.2%個集電板的轉換效率,為分散式發電應用產品節約大量的每瓦周邊系統成本,僅重34公斤。這些集電板的壽命在25年以上。
 
此模組使用了與 Maxima GxB 當前產品相同的設計和材料技術。其基礎技術平臺是上澎5年前設計的專有 SmartSilicon®混合電池技術(Hybrid Cell Technology)。它的設計理念是最大化地面安裝和跟蹤器配置的能量輸出。該經驗證的結構由密封在兩塊鋼化玻璃之間的156.75毫米美國鑄造協會AFS標準電池組成。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share