康維明參加2014世界太陽能峰會 分享背板市場經驗和技術發展藍圖

發佈日期: 2014 年 10 月 20 日 14:56 | 作者: | 分類: 產業資訊

世界領先的太陽能背板生產廠商義大利康維明公司近日出席2014年世界太陽能峰會。世界太陽能峰會旨在為光伏太陽能產業鏈中的企業管理層提供一個高端對話的平臺,深入討論行業最新技術和市場趨勢。同時大會也為光伏生產企業提供了戰略發展和項目合作的機會。康維明亞洲區銷售總監Fabio Menicanti先生和康維明光伏事業部商務經理Giorgio Longoni先生在大會上做了主題演講,分享中國背板市場的經驗和背板技術發展藍圖。超過30家領先光伏模組廠商,供應商,夥伴機構和政府代表參加了此次盛會。

 “毫無疑問,中國是光伏企業聚焦的市場中心。”Fabio Menicanti先生表示“世界上70%的光伏模組在中國生產,對背板的需求達到了2千萬平方米每月,這是個有巨大潛力的市場。為了滿足這樣的需求,康維明計畫在中國做出重大投資,不僅僅體現在擴大產能上,也體現在研發上。預計在2015年第一季度,康維明會將張家港工廠產提升達到500萬名方米每月。並且在中國建立更為全面的實驗室,將更專業研發能力帶到本土市場。”

保持技術的領先性一直是康維明的策略的重頭戲。在大會的演講中,康維明分享了目前在光伏產業中的若干技術熱點。基於不同技術要求,康維明介紹了多種滿足不同惡劣環境和安裝需求的背板解決方案,例如針對背板蝸牛紋(也稱蛇形斑)老化問題,散熱問題,和高反射率問題。康維明是首家委任Fraunhofer研究所進行材料蝸牛紋易損性問題的研究的公司。“目前光伏行業有眾多不同技術和概念興起,但歸根結底是針對兩個重要目標:提升光伏模組效率和降低模組整體成本。”Giorgio Longoni先生表示“無論採用什麼概念,作為背板廠商來說關鍵始終是一個:所有產品必須結合品質和耐久性,因為前提是我們的解決方案必須能耐久25年,同時要有具有競爭力的價格。如果市場不能接受它的價格,那麼它就不能算是一個真正的解決方案。”

2014年全球光伏產業有了顯著的發展,特別是中國以及一些新興市場。康維明細心傾聽市場的聲音,在世界太陽能峰會上,積極和領先的光伏模組商,創新解決方案提供者,專業研究機構以及政府代表互動交流,為行業提供更豐富而有價值的行業見解。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share