CIGS太陽能電池世界紀錄再被刷新!達21.7%

發佈日期: 2014 年 10 月 17 日 10:30 | 作者: | 分類: 產業資訊
Manz集團通過與在CIGS薄膜太陽能工藝領域的研發夥伴巴登-符登堡邦太陽能和氫能研究中心(ZSW) 的密切技術合作,再次把薄膜太陽能實驗室轉換效率由21%刷新為21.7%,成為目前該領域新的世界紀錄,得到德國弗勞恩霍夫協會太陽能系統研究所ISE的正式認證。由此,CIGS薄膜與多晶矽電池的轉換效率相差1.3%(晶矽紀錄為20.4%)。
 
創下21.7%記錄的電池採用共蒸鍍制程工藝,由Manz及ZSW共同深入研發,並已申請專利。此制程可輕易從實驗室轉移到量產生產線,為此,Manz在德國施韋比施哈爾的生產基地設立了CIGS創新生產線,大量生產CIGS模組。據稱,CIGS薄膜電池的生產成本可比多晶矽太陽能電池降低多達50%。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share