還不起電費帳單 9成澳洲人欲裝太陽能

發佈日期: 2014 年 10 月 14 日 10:22 | 作者: | 分類: 產業資訊
安永會計師事務所(Ernst & Young)對維省、紐省和昆省進行的最新調查顯示,八分之一的澳洲人付不起電費帳單。在過去12個月裡,逾十分之一的澳洲人有三張以上未付的電費帳單。經常或不時擔心自己付不起電費帳單的人數比例達70%之高。
 
安永會計師事務所的伊楊(Jenny Young)說,「電費價格正持續成為澳洲人經濟壓力的一個方面。多數人說未能支付帳單是由於付不起,這是未及時付帳單最主要的原因。」在過去五年裡,一些家庭的電費帳單上漲了高達1000澳元。澳洲電費中高達60%的費用來自于電網成本如電網和電線桿維護費等,而這些費用都被直接分攤給了消費者。
 
調查發現,有90%的人表示他們已經、或者將考慮轉換成太陽能用電。在太陽能電戶中,有70%的人說是為了省錢。伊楊說:「能源負擔對許多人來說是一個大問題,所以他們正在尋找替代方式來解決問題。太陽能用電很省錢,但因安裝成本的原因,不是每個人都能轉成太陽能用電。但鑑於太陽能發電和電池技術的進步,使用太陽能的人可能會進一步增加。」
announcements 線上投稿     mail 列印
Share