未來5年先進晶矽模組市場將翻兩番?

發佈日期: 2014 年 10 月 13 日 14:57 | 作者: | 分類: 產業資訊
根據NPD Solarbuzz太陽能技術路線報告PV Technology Roadmap顯示,基於常規太陽能級矽片的太陽能模組產量將占今年太陽能模組總產量的89%,全球前20大太陽能模組廠商中有16家都是供應此類模組;由First Solar和Solar Frontier引領的薄膜模組將占接近8%;剩餘的約3%份額屬於高效晶矽模組供應商,如SunPower和Panasonic。
 
基於使用高純提拉法(CZ)生長和太陽能專用定向凝固爐鑄錠製造的多種晶矽技術之間的競爭,將最終決定哪些技術在未來五年內將獲得成功。其資料顯示,薄膜和高效晶矽模組的供應量將從2014年的5.3GW增長至2018年的14.5GW。而先進的晶矽電池概念預計將占更大的市場份額。2015年後,已知的先進晶矽模組供應商市場規模預計將增長200%,到2018年達到7.6GW。
 
NPD Solarbuzz副總裁Finlay Colville表示:“市場佔有率是體現各種太陽能製造技術成功與否的標準。不過太陽能產業增速仍然較快,年度需求幾乎每四年翻一倍。太陽能製造技術不需要提高市場佔有率,就可以擴大出貨量,或為設備和材料供應商提供顯著的機遇。太陽能行業目前面臨的是採用統一的技術路線的理想時機。隨著領先的太陽能廠商對2015年及以後的新增產能進行評估,能對標不同太陽能技術選項將是工廠設備和目標客戶選擇的關鍵部分。”
announcements 線上投稿     mail 列印
Share