輝倫太陽能在日本Chemitox的PID測試中取得驕人表現

發佈日期: 2014 年 10 月 08 日 13:37 | 作者: | 分類: 產業資訊

全球領先的新能源整體方案提供商輝倫太陽能(Phono Solar)近日宣佈,該公司的光伏模組在日本Chemitox的PID測試中取得驕人表現。

近年來,隨著全球光伏電站規模的不斷增大、使用環境的差異及不確定性,出現了一系列的電站發電量降低,模組功率下降的問題。其中,在高溫高濕環境中出現的模組的PID現象引起了廣泛關注。PID現象嚴重時可以引發一塊模組功率衰減50%以上,從而影響整個電站的功率輸出,並最終導致電站投資商的重大損失,因此模組的抗PID性能至關重要。

日本Chemitox實驗室,作為一家擁有近40年歷史的知名專業測試機構,在其光伏PID測試中,要求模組在溫度為60℃、濕度85%RH環境中,被施加對地-1000V電壓,且模組表面覆蓋導電水膜,經96小時後比較測試前後的模組最大功率的降低率。根據Chemitox提供的測試報告,輝倫太陽能的單晶矽模組功率幾乎0衰減,多晶矽模組最大衰減僅1.6%。

以上測試結果表明,輝倫太陽能光伏模組能夠在日本各類光伏專案中使用,尤其海邊等濕度較高環境中,表現出優異的抗PID性能,實現最佳的發電性能。

輝倫太陽能市場部經理袁全表示:“輝倫光伏模組能夠在Chemitox實驗室的PID測試中取得驕人表現,與公司長期以來從市場需求出發,不斷追求品質、不斷為客戶創造價值的理念是一致的。”

據悉,9月19日,世界500強中國央企——中國機械工業集團(SINOMACH)所屬重要成員企業蘇美達集團(SUMEC)在日本東設立分公司,並以Phono Solar為品牌的新能源產品先行進入日本市場。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share