Panasonic發表新款迷你鋰電池 僅長2公分

發佈日期: 2014 年 10 月 06 日 15:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

日本電子大廠Panasonic發表了新款的穿戴式裝置用鋰電池,長度僅約2公分,形狀像支大頭針。在同樣容量的電池中,這是目前最迷你的尺寸。

這款Panasonic CG-320鋰電池長2公分、直徑3.5公厘,額定容量高達13mAh,大約是一顆AAA電池的二十分之一,以同樣電容的鋰電池來說,這是目前最小巧玲瓏的產品。Panasonic CG-320電壓為3.75伏特,體積小、重量輕盈,主要用於穿戴式裝置,物聯網(IoT)亦為相關的應用領域。

Panasonic發言人表示:「這款電池有業界最小的尺寸,產品設計的應用上更具彈性,且外型堅固,穩定性高。」

雖然CG-320的蓄電量比市面上的穿戴式裝置電池稍低,但具有體積優勢。目前這款電池已進入量產規劃,每月產量約為十萬顆,預計明年二月開始出貨。在下周東京幕張Ceatec電子展上將可見到CG-320本尊。

(照片來源:Panasonic

announcements 線上投稿     mail 列印
Share