中國需求帶動 綠能第四季出貨量有望提升

發佈日期: 2014 年 10 月 01 日 14:05 | 作者: | 分類: 產業資訊
綠能第四季受惠於中國年底前的趕裝潮,熱迎中國內需太陽能市場發酵,9 月份 ASP 已回升,稼動率維持在 95% 以上的水準,預估第四季綠能對中國出貨量提升,但整體第三季 ASP 仍在低檔,因此綠能第三季虧損壓力仍大。
 
中國 2014 年設立太陽能裝置目標為 13GW,但上半年僅安裝了 3.3GW,等於下半年應該要有爆發性的需求拉升,僅管市場普遍認為下半年要安裝近 10GW 的目標不太實際,但就算下半年的安裝量是上半年的倍增水準,也相當可觀。且在中國內需的支撐下,中國內地的太陽能矽晶圓大廠海外銷售搶市的比重減少,有助於價格支撐。
 
另一方面,由於中國補貼的重點放在分散式的太陽能系統,分散式系統特別要求高效率的產品表現,而綠能在高效產品著墨深,供貨量大,故在高效品的需求提升下,對綠能也有所幫助,而綠能為了配合中國模組廠客戶需求,透過直接整合綠能矽晶圓加上台灣電池產品出貨中國模組廠。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share