薄膜商Heliatek獲1800萬歐元融資

發佈日期: 2014 年 10 月 01 日 13:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

德國薄膜業者Heliatek GmbH成功為C系列新產品獲得1800萬歐元的融資,目標與德國的投資控股公司AQTON SE共同推動更廣泛的商業應用。

Heliatek成功改善有機太陽能薄膜,並研發出HeliaFilms®系列創新產品,可用於光伏建築一體化(BIPV)與汽車等應用。這筆高達1800萬歐元的融資是以德國企業家Stefan Quandt 持有的投資控股公司AQTON SE為首,Bosch、BASF、Innogy Venture Capital、Wellington Partners、eCAPITAL、HTGF 和TGFS 等為成員。該公司曾籌得4600萬歐元資金,用於技術開發、工藝製造以及上市。

Heliatek 首席執行官Thibaud Le Séguillon表示:「這筆資金能幫我們實現2016年時的經營與銷售目標,包括明年中期推出量產透明Helifilm®的計畫。」

Heliatek的研發團隊在不透明有機太陽能電池的效能方面,一直維持著世界紀錄。今年初,曾發表透光度達40%、效率7%以上的產品。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share