蘋果公司新總部純賴再生能源

發佈日期: 2014 年 10 月 01 日 11:11 | 作者: | 分類: 產業資訊

蘋果公司已為全球多個資料中心建設專屬的太陽能發電站,執行長庫克更宣稱,位於加州庫柏提諾市的新蘋果總部將是「全球最環保的綠建築」,不只全面採用再生能源,也回收舊總部的建材來建造新的總部。

蘋果公司的新總部以永續發展為理念。在建材方面,將有超過90%的建材來自舊總部所拆卸下來的廢建材,比庫柏提諾市所規定的75%廢建材再利用更高。此外,新總部地基所使用的混凝土也是舊混凝土回收處理過的材料。園區內所種植的樹木同樣以舊園區木苗移植為主,必須砍除的樹木則鋸成木材供其他應用。

除了更全面的廢物回收利用之外,蘋果新總部的能源方案也是一大「綠點」。蘋果公司表示,新總部大樓多數時間將採自然通風,省下大筆空調,能源消耗量將會比類似的建築物降低30%。且總部也會興建大型太陽能發電站,所需電力將全面改採再生能源。

(照片來源:維基百科

announcements 線上投稿     mail 列印
Share