世界最大清潔能源投資者的目標:未來10年裝機量將逾50GW

發佈日期: 2014 年 09 月 30 日 12:55 | 作者: | 分類: 產業資訊
香港亞太資源開發投資有限公司(Asia Pacific Resources Development Investment,簡稱APRD)創始人兼董事長鄭建明最近針對太陽能公司做出的投資金額估計為近200億美元,使其成為了全球最大的清潔技術私人投資者。其目標是在未來10年內部署超過50GW清潔能源裝機容量,這足夠為3700多萬家庭提供電力。 

亞太資源開發投資有限公司董事長鄭建明

鄭建明首次公開講述加快世界向綠色城市轉變的戰略,其方法是確定全球最優秀的補充清潔能源技術公司,開發涉及多個垂直領域的完整供應鏈,大量生產綜合解決方案。他目前針對三個補充細分業務對公司進行投資,包括太陽能電池板和逆變器等清潔能源發電;電池或熱泵等能量存儲和管理以及電動車和 LED 產品等綠色消費解決方案。 
 
其中,他通過順風對數家清潔能源發電公司進行了投資,包括尚德太陽能、德國Sunways 及德國光伏系統供應商 S.A.G Solarstrom。他還投資了正加快海水能源產生的 TCNT。另外,APRD 還在多個能量存儲公司擁有股權,包括設計和整合電網存儲系統的美國公司Powin Energy;美國電動車遠端電池系統製造商Boston Power及挪寶新能源集團。APRD還將對為消費者開創新技術的眾多公司進行投資,包括晶能光電及陸地方舟。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share