德國將靠600MW太陽能招標回歸?First Solar看好其明年形勢

發佈日期: 2014 年 09 月 30 日 12:09 | 作者: | 分類: 產業資訊
First Solar歐洲業務發展副總裁Christopher Burghardt上周在布魯塞爾EuroSEF會議上談及三個主要的歐洲市場,即德國、英國和土耳其在短期內的潛力。他表示,德國正在籌備明年推出600MW招標過程,其大型太陽能市場“明年將隨著招標回歸”。 First Solar正在瞄準用項目作為提議在德國建設600MW新大型太陽能招標的一部分,預計其將于明年年初實施。
 
據悉,德國將在明年舉辦兩場拍賣,每場拍賣約200MW至300MW。預計電站的規模將被限制在每個設施最高25MW裝機容量。通過市場溢價機制,將制定每千瓦時的付款,在批准和融資擔保到位後,開發商被給定一個有限的時間來完成專案。在設計招標的其他“關鍵因素”中,政府熱衷於避免造成一個二級市場,涉及專案權力的交易。
 
而First Solar的發言人本傑明•溫特(Benjamin Winter)表示,德國政府最近正在起草一項有關太陽能招標的法案,並似乎要極力避免“其他國家招標失敗的負面經驗”,其中包括巴西和法國。預計該過程將涉及逆向拍賣,最低投標將擁有獲勝的最佳機會。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share