重歐美輕亞洲 特斯拉第200個充電站投入使用

發佈日期: 2014 年 09 月 29 日 15:24 | 作者: | 分類: 產業資訊
近日,特斯拉宣佈其第200個超級充電站已開放使用。這個超級充電站位於美國加州南部的奧克斯納德河流公園公務中心附近。特斯拉目前有57%的充電站位於美國。這些超級充電站可讓特斯拉電動汽車30分鐘充滿電。
 
特斯拉正不斷完善其充電網路,其向南有霍索恩(Hawthorne)和特甬牧場(Tejon Ranch)超級充電站,向北有索爾萬(Solvang)超級充電站,東部則有巴斯托(Barstow)超級充電站。他們表示明年其充電站網路將覆蓋美國98%的區域。
 
目前特斯拉已分別在北美、歐洲和亞洲建造了114座、66座、20座超級充電站。為了完善充電網路,特斯拉未來將在北美進一步縮小超級充電站間的間隙,並且將其將延伸至加拿大,而在歐洲,特斯拉將增大超級充電站密度和覆蓋國家。但是在亞洲,特斯拉的超級充電站建造計畫則顯得相對保守,如今在中國僅有7座。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share