LG 擁儲能系統 設立專責部門

發佈日期: 2014 年 09 月 25 日 10:41 | 作者: | 分類: 產業資訊
LG 集團尋找新成長引擎,鎖定能源儲存系統 (ESS) 為發展目標,LG 電子 (LG Electronics) 設立 ESS 部門,將與旗下 LG Chem (電池)、LG U+ (能源轉換系統、PCS)、LG CNS (工程) 攜手,打造新商機。
 
LG 電子預定開創多樣 ESS 產品線,包括可為家電供電的小型 ESS,以及與電網相連的超大型 ESS。該公司也有意打入近來當紅的智慧居家 (Smart Home) 裝置,設計能源管理和運作系統,ESS 可與照明、家電等溝通相連。
 
LG 電子內部人士稱,他們擁有 PCS 技術、LG Chem 的電池技術,這些都是 ESS 的核心,相信有足夠競爭力開發出 ESS 成品,將鎖定海內外市場行銷。LG 稱,ESS 市場未由全球巨擘把持,未來潛能無窮,有望成下一代搖錢樹。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share