再創新紀錄!CIGS薄膜太陽能電池效率達21.7%

發佈日期: 2014 年 09 月 24 日 14:28 | 作者: | 分類: 產業資訊
斯圖加特太陽能和氫能研究中心(ZSW)的研究人員,日前實現了CIGS薄膜電池21.7%的轉換效率,創下新的紀錄。該新效率經過弗勞恩霍夫太陽能系統研究所(Fraunhofer Institute for Solar Energy Systems)證實,擊敗日前由瑞典研究人員所創下的21%的紀錄。
 
創紀錄的電池面積0.5 cm²,是這類測試的標準規格,是在一家採用共蒸鍍過程的實驗室塗層工廠製造的。ZSW表示,它在實驗室具有高度可複製性,並已製造了40個效率突破21%的電池,有助於行業批量生產。ZSW的太陽能部門負責人Michael Powalla表示,市售模組可能還要花費一段時間, 然而新紀錄提高了CIGS薄膜技術獲得更大市場份額的機會。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share