順風光電否認寧夏光伏電站項目違法

發佈日期: 2014 年 09 月 23 日 10:09 | 作者: | 分類: 產業資訊

順風光電發出澄清公告,堅決否認其寧夏回族自治區平羅縣總產能為130兆瓦的光伏電站項目建設違法的指控的報道。今早9時起恢復買賣。

集團表示,寧夏回族自治區發改委根據相關條件已發出登記備案通知批准平羅130兆瓦光伏電站項目的建設。寧夏回族自治區國土資源部已發出初步批准項目相關土地的使用,批准開展前期工作。80兆瓦項目的批准有效期直至2015年12月27日、50兆瓦項目的批准有效期直至2016年1月21日。關於這項目的其他批准如環境保護、水土保護已經獲得。平羅130兆瓦光伏電站項目已獲得平羅縣人民政府的全力支持,該項目是平羅縣今年最重要的24項建設之一。平羅縣人民政府已確認這項目符合開始建設的標準。

集團謹此通知投資者,目前與中科恒源進行訴訟。訴訟圍繞集團拒絕中科恒源為平羅130兆瓦光伏電站項目的總承包方(指工程、採購及建設)及中科恒源與集團附屬簽訂供貨合同而已支付約2.06億人民幣款項。中科恒源要求償還上述之款項和索償終止費用。雙方已就上述訴訟安排於10月21日進行聆訊。集團擬堅決反駁以上索償及考慮向中科恒源提出反索賠償。

集團表示,注意到上述新聞訊息來源為一些來自中科恒源或其代理或代表的陳述,集團不能確認有關陳述是否與訴訟有關或因訴訟而起。集團強調,對發放有關集團不正確、惡意或瑣屑無聊訊息的人士保留一切追究權利。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share