中日為主導 今下半年亞太區太陽能市場需求或超17GW

發佈日期: 2014 年 09 月 18 日 15:48 | 作者: | 分類: 產業資訊
市場調研公司NPD Solarbuzz預測,亞太地區,包括印度、澳大利亞和泰國的太陽能市場需求,在2014年下半年會達17.2GW左右,占今年後半年全球太陽能需求的近60%。該需求95%來自中國、日本、印度、澳大利亞、泰國等國。
 
NPD Solarbuzz資深分析師廉銳表示:「中國、日本、印度、澳大利亞和泰國有望登上全球十大太陽能市場排名。中國和日本正在主導需求,今年增加了所有新太陽能裝機容量的約一半。」 鑒於中國仍為最大市場,亞太地區在全球各區會繼續保持領先地位。
 
儘管中國國家能源局最近公佈新政策來支持分散式光伏專案,且特別著重於屋頂太陽能,但最新的NPD Solarbuzz亞太區主要太陽能市場季度報告顯示,今年下半年,中國約80%的太陽能需求都會是地面安裝專案。至於日本,該市場調研公司預計其今年下半年需求將超過5GW,日本獲得批准的太陽能專案儲備量達59GW。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share