5年開發20GW 印度正計畫超大型太陽能專案

發佈日期: 2014 年 09 月 16 日 14:10 | 作者: | 分類: 產業資訊
印度政府9月8日公佈了一份草案計畫,提議未來五年開發20GW的「超大型」太陽能發電站。該草案提議在五年內開發二十五個超大型太陽能發電園區,所有園區的規模都在500MW-1GW之間。擬議的太陽能園區的開發和管理將由太陽能部門SECI和各邦政府,及與各邦政府合作的任何私人開發商共同負責。
 
預計用於開發專案的土地將是低成本私人土地,或現有的政府用地,優先考慮廢棄及非農業用地,每兆瓦開發將被分配五英畝。另外,位於古吉拉突邦590MW“Charanka太陽能園區”以及拉賈斯坦邦開發的“Bhadla太陽能園區”將被用作超大型太陽能發電發展的典範。
 
在資金方面,新能源和可再生能源部MNRE將與各邦政府及SECI協調開發組織資金,任何與各邦政府合作的私人開發商僅能持有開發專案的49%,至少51%必須屬於各邦政府。MNRE擁有超過400億印度盧比(6.55億美元)預算,一旦MNRE批准一個邦政府提議的太陽能發電園區,他們可以申請250萬盧比(4萬美元)的撥款。開發商還可以申請另外每兆瓦200萬盧比(3.3萬美元)的撥款或30%的專案成本,以較低者為准。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share