日產將砍電池產能轉向LG進貨?為何?

發佈日期: 2014 年 09 月 15 日 17:26 | 作者: | 分類: 產業資訊
在雷諾日產聯盟執行長Carlos Ghosn的帶領下,因Ghosn高估電動車需求、日產自製電池成本過高,日產汽車可能大砍電池產能、跟隨雷諾步伐改向南韓電池生產商LG Chem進貨。
 
根據計畫,日產美國、英國的生產線將會逐步關閉,而日本國內的廠房也會減產、並把焦點放在次世代電池上。另外,日產未來幾款汽車(包括在中國大陸製造的車種)也會改採LG Chem較為便宜的電池。有消息顯示,在Ghosn的支持下,日產已與製造夥伴NEC Corp.對雙重電池供應策略展開協商。目前日產旗下電動車內建的車用電池都是自家生產,而雷諾則已有部份車種使用LG Chem的電池。
 
一位不願具名的主管表示,日產競爭力不如預期,目前其價格優勢仍然落後LG Chem一年半左右。公司發言人Rachel Konrad則表示,雷諾日產仍會繼續堅守電動車策略,目前並無取消任何電池投資案的計畫。她說公司尚未決定更動電池採購配置。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share