中國商務部希望美方應盡快終止光伏產品調查

發佈日期: 2014 年 09 月 10 日 15:15 | 作者: | 分類: 產業資訊

針對美國商務部對中國輸美光伏產品反傾銷、反補貼調查做出傾銷初裁一事,中國商務部貿易救濟調查局負責人近日發表意見指出,中方對美方再度發起雙反調查且放任光伏貿易摩擦不斷升溫的做法表示強烈不滿。

該負責人表示,美方無視事實及法律依據,適用相互矛盾的原產地規則,對中國相同光伏產品進行頻繁限制,這是對貿易救濟措施的濫用。頻繁採取貿易救濟措施不能解決美國光伏產業自身發展問題,希望美方審慎處理此次調查,盡快終止調查程序,為促進全球光伏產業創造良好競爭環境。

該負責人指出,光伏上下游產業依存度高,互補性強,美方2012年對中國光伏產品采取的救濟措施已嚴重干擾了光伏產品的正常貿易。貿易摩擦雖然不可避免,但政府有責任加以管控,避免影響中美經貿關係正常發展。如放任中美光伏問題繼續延燒,最終將使兩國光伏上下游產業同樣受到傷害。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share